爱心点燃未来

2014-06-09 23:07:35      来源:

马先生将助学金送到
刘延爷爷手中
 
       6月9日,在义工的带领下,80后爱心企业家代先生委托马先生来到西马银移民开发区刘延、马甲利家里,分别给他们送去了米、面、油等生活物资和1000元的助学金。80后爱心企业家代先生自从今年5月份确定长期资助刘延、马甲利两名孤儿学生,每月都会定期前往看望,本次是第二次慰问两个孩子,两次共为两个孩子送去6000元的助学资金,今后资助还将继续下去。本次除为两个孩子送去助学金外,代先生还委托马先生和义工前往孩子的家中和学校了解他们的学习、生活状况,及时关注他们的成长。

了解刘延学习情况
 
       随后,义工还来到学校向老师了解了刘延、马甲利的学习情况,并且嘱咐他们一定要好好学习,不要辜负爱心人士的一片心意。同时,受爱心人士庞海洋委托义工为西马银小学田兆雪、断小康每人资助200元,向盈南小学卢丽媛每月提供100元助学款。据了解,庞海洋自己经济条件也并不是太好,每月都要还房贷,但是一心想做公益,因此决定每月拿出500元资助困难学生。

向学校老师了解贫困学生情况
 
       田兆雪是西马银移民开发小学四年级的学生,今年11岁,家中有四个孩子,他还有年幼弟弟和两个妹妹,家庭主要靠父母打工维持家里生活,全家的收入大部分要为年迈的爷爷看病。田兆雪的班主任王宁迪说:“田兆雪在班里学习非常认真,每次班里考试都是名列前茅。”

       断小康是西马银移民开发小学学前班的学生,今年6岁,父亲离家出走母亲病逝,跟着年迈的爷爷奶奶生活,为了维持生计、供孩子上学,63岁的爷爷段兴明还要外出打工。
       卢嘉丽家住盈南小学附近,8岁,性格内向,学习成绩很好。一直跟着妈妈生活,父母是甘肃人,早年来银川打工,但是父亲41岁时由于脑溢血去世,妈妈带着她生活在银川,由于条件所限,16岁的哥哥只能留在老家上学。
       宁夏义工联合会将努力为各界爱心人士搭建更多的公益平台,呼吁更多的社会人士参与到帮助孤儿、困难家庭孩子上学的爱心事业中来,让这些孩子们能够顺利完成学业,健康成长。