首页 > 关于我们 >
  宁夏义工联合会是由社会企业中青旅宁夏公司于2009年发起筹建,2011年经宁夏民政厅批准成立的非营利性社会公益组织。
  目前在宁夏全区建立了5个地级市工作站,1个县级工作站及1个残疾人义工工作站,聘有各类专业顾问、社工30余名,孵化支持发展会员单位155家,建立义工志愿服务基地291个,历经八年累计注册义工13万余人,涉及商务、医疗、科研、军人、教师、公务员、学生、农民等社会各阶层人群。
 
 
精神理念
传承“新时代雷锋精神”为当代义工精神。
 
行动理念
举手之劳,能帮就帮;助人自助,善始善终。
 
发展理念
积极探索“社会企业+公益组织”的相融共生模式,开展“快乐雷锋工程”并推进“全民义工工程”,传递社会正能量,引领时代风尚,最终使义工发展成为弘扬和践行社会主义核心价值观的新载体。
 
服务范围
组织开展公益慈善活动和社会工作专业服务;承接政府、企事业单位、其他社会组织的委托和购买服务事项;行业自律、交流合作、调查研究,招募、培训和表彰义工,组织、推广义工工作,开展助老、助学、助残、扶贫、环保等义工志愿服务项目和活动。