义工联用爱牵线搭桥 彭阳四中15名学生获资助

2013-07-02 11:14:57      来源:
       

        4月10日,宁夏义工联合会快乐雷锋工程-马兰花西部助学行动固原工作站义工寻访推荐的彭阳四中15名贫困学生全部通过浙江宁波百川爱心志愿团的审核并纳入资助范围。
       当天下午六点,受浙江宁波百川爱心志愿团的委托宁夏义工联合会固原工作站邀请宁夏五四青年奖章、全区十大学雷锋标兵、全国电力系统五一劳动奖章获得者虎志文,宁夏师范学院学雷锋一心服务学生的好老师蒙固明一起前往彭阳四中为15名贫困学生每人送去300元的爱心助学金,共计发放一些4500元助学金。
        在和15名受助贫困学生进行的座谈会上,宁夏义工联合会固原工作站站长孙连忠代表浙江宁波百川爱心志愿团和宁夏义工联合会全体工作人员转达对每一位贫困学生的关心和问候,及时了解他们的学习和生活情况,勉励每一位受助学生珍惜机会,努力学习,学会感恩,做一个对一个社会有用的人。鼓励每位受助学生抽时间多给浙江宁波百川爱心志愿团和宁夏义工联合会写信,向资助自己的社会爱心人士汇报自己的学习情况,让每一位社会爱心人士能清楚的了解自己的爱心去向和受助者的情况。
       受助的15名贫困学生分别来自彭阳县冯庄乡、新集乡、城阳乡、草苗乡、红河乡、白杨镇、孟塬乡、小岔乡、罗洼乡9个乡镇14个然村,这也是浙江宁波百川爱心志愿团2013年第1次在彭阳四中开展爱心助学活动。



        参加助学金发放仪式的邀请嘉宾宁夏五四青年奖章、全区十大学雷锋标兵、全国电力系统五一劳动奖章获得者虎志文深有感触的说:“来自千里之外的浙江宁波百川爱心志愿团通过宁夏义工联合会快乐雷锋工程-马兰花西部助学行动搭建的爱心资助平台助每一位贫困学生圆梦,作为在彭阳工作的我倍感高兴。我愿加入你们的爱心团队,利用自己下乡工作的机会寻访更多彭阳地区贫困学校与浙江宁波百川爱心志愿团结对,愿更多品学兼优的贫困学生获得资助。
         宁夏师范学院学雷锋一心服务学生的好老师蒙固明说:“避开学校学生的学习上课时间,减少一些形式上的环节,少讲一些客套话,多教一些做人的常识,给受助学生进行人文关怀和思想帮扶,这样的爱心助学活动很有意义。”
         当天晚上,宁夏义工联合会快乐雷锋工程-马兰花西部助学行动固原工作站义工连夜赶回固原安排部署第二天的爱心助学活动。