宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛) 4月22日,宁

2013-07-02 11:26:04      来源:

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛) 4月22日,宁夏义工联合会爱心益族俱乐部发起“快乐雷锋工程——关爱家贫绩优近视学子”爱心眼镜捐赠活动在银川六中正式启动。

  此次活动受到爱心企业中青旅(宁夏)矿业投资有限公司的大力支持,捐赠近5000元,同时,也受到一些社会爱心人士的关注,市民孙严凯为此次活动捐赠500元,共同配赠48副爱心眼镜给48名家贫绩优并且患有近视的学生们,旨在为学业优秀的贫困学子送去一份关怀,同时呼吁广大学生在抓紧学业的同时爱护好自己的眼睛。

  通过当天的活动,倡导孩子们以雷锋为榜样,让新时代的雷锋精神感染广大莘莘学子,帮助身边有需要的人,净化心灵,提升道德素养,实现自我价值。此后宁夏义工联合会还将为学生们提供更多社会实践的公益活动,倡导他们学雷锋,做义工,献爱心,显才能。同时,为了丰富学生课余生活,协助老师展开思政教育工作,宁夏义工联合会还会为多才多艺的学生和老师提供一个展现自我的平台,让他们成为义工队伍中不可或缺的中坚力量。